14 сентября 2006, 19:28

В Ингушетии объявлен траур по убитым милиционерам

В Ингушетии объявлен траур в связи с трагическими событиями, произошедшими в среду в районе административной границы Чечни и Ингушетии на блокпосту "Волга-20".

Мурат Зязиков "выражая искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников органов внутренних дел Чеченской республики и Ингушетии, подписал распоряжение об отмене на территории республики Ингушетия всех развлекательных мероприятий и телевизионных передач в течении трех дней - 14, 15 и 16 сентября этого года", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, днем 13 сентября на КПП № 20, в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками чеченского и ингушского МВД. Жертвами вооруженного столкновения стали семь человек — шесть чеченцев и один ингуш. Еще около двадцати милиционеров с обеих сторон получили огнестрельные ранения. Руководство Чечни и Ингушетии назвало вчерашний инцидент трагической случайностью. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее, 7 сентября на контрольно-пропускном пункте (КПП) Азов-52, расположенном на границе Чечни и Ингушетии у селения Алхасты Сунженского района Ингушетии произошла массовая драка. Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники патрульно-постовой службы, дежурившие на КПП, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица, представившиеся охраной премьера Рамзана Кадырова, отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязалась драка. В результате два сотрудника милиции Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей