14 сентября 2006, 19:28

В Ингушетии объявлен траур по убитым милиционерам

В Ингушетии объявлен траур в связи с трагическими событиями, произошедшими в среду в районе административной границы Чечни и Ингушетии на блокпосту "Волга-20".

Мурат Зязиков "выражая искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников органов внутренних дел Чеченской республики и Ингушетии, подписал распоряжение об отмене на территории республики Ингушетия всех развлекательных мероприятий и телевизионных передач в течении трех дней - 14, 15 и 16 сентября этого года", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, днем 13 сентября на КПП № 20, в районе станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками чеченского и ингушского МВД. Жертвами вооруженного столкновения стали семь человек — шесть чеченцев и один ингуш. Еще около двадцати милиционеров с обеих сторон получили огнестрельные ранения. Руководство Чечни и Ингушетии назвало вчерашний инцидент трагической случайностью. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Ранее, 7 сентября на контрольно-пропускном пункте (КПП) Азов-52, расположенном на границе Чечни и Ингушетии у селения Алхасты Сунженского района Ингушетии произошла массовая драка. Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники патрульно-постовой службы, дежурившие на КПП, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица, представившиеся охраной премьера Рамзана Кадырова, отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязалась драка. В результате два сотрудника милиции Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей