08 сентября 2006, 14:15

Избиение "кадыровцами" сотрудников МВД Ингушетии: подробности

Два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни.

Инцидент произошел вчера на контрольно-пропускном пункте "Азов-52", расположенном в селении Алхасты Сунженского района республики. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Накануне примерно в районе 11 часов дня в полк ППС МВД РИ поступил сигнал о том, что в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии замечен военный "УРАЛ" с подозрительными людьми. По имеющейся информации, автомашина направлялась в сторону с. Алхасты, о чем тут же был поставлен в известность КПП "Азов-52", расположенный на окраине данного населенного пункта. Уже где-то около 15 часов по Москве колонна из 2-х БТРов, 2-х автомашин "УРАЛ" и одного УАЗа с вооруженными людьми была остановлена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников спецполка ППС МВД РИ.

"Неизвестные (примерно около 100-130 человек) представились сотрудниками МВД Чечни, однако предъявить соответствующие документы отказались. Между чеченцами и местными милиционерами завязалась словесная перепалка, которая перешла в драку.  В ходе данного инцидента пострадали командир отделения оперативного полка по охране административной границы Ингушетии, а также еще один прапорщик милиции. Об они получили телесные травмы и были госпитализированы. Нападавшие несколько выстрелили из автоматов в воздух и скрылись в сторону Чечни", -  сообщил собеседник.
 
С места происшествия изъяты 10 гильз и 2 патрона калибра 5,45 мм. В настоящее время по факту случившегося прокуратурой Сунженского района Ингушетии проводится проверка. Следователи пока отказываются от каких-либо комментариев на этот счет.

Также пока не удается подтвердить появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что участвовавшие в инциденте вооруженные люди представились сотрудниками службы безопасности премьера Чечни Рамзана Кадырова.  Руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов уже опроверг это сообщение, заявив, что представители данной структуры никогда не разъезжают на бронетехнике, и тем более не выезжают на ней за пределы республики.

Вместе с тем, действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей