13 сентября 2006, 18:23

Иса Костоев призвал жителей Ингушетии к вооруженному сопротивлению милиции Чечни

Член Совета Федерации от Ингушетии Иса Костоев обратился к жителям республики с призывом к вооружённому сопротивлению сотрудникам милиции Чечни. Как он заявил в интервью «Эхо Москвы»: "Есть один выход из положения – обратиться ко всему народу Ингушетии с просьбой оказывать всяческое сопротивление – вилами, лопатами, ружьями тем сотрудникам, которые приезжают, предъявляют всякие удостоверения и похищают людей, а отвечать за это приходится местным органам власти".

Напомним, сегодня в результате перестрелки между ингушскими милиционерами и вооруженными сотрудниками чеченского ОМОНа на посту ДПС в станице Орджоникидзевской, по предварительным данным, погибли семь человек - двое милиционеров Ингушетии и пятеро сотрудников МВД Чечни. Ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», 7 сентября, два сотрудника правоохранительных органов Сунженского района Ингушетии были доставлены в местную больницу с тяжелыми травмами, в результате драки с вооруженными людьми, представившимися сотрудниками МВД Чечни. Сотрудники патрульно-постовой  службы, дежурившие на КПП в селении Алхасты Сунженского района республики, остановили для проверки документов автоколонну из нескольких военных автомобилей, однако находившиеся в них вооруженные лица отказались подчиниться требованиям милиционеров. Между ними завязался конфликт, переросший в драку.

Действия чеченских "силовиков" в Ингушетии в последнее время все чаще вызывают недовольство у местного населения. Напомним, что незадолго до этого, на окраине населенного пункта Нестеровская Сунженского района Ингушетии при аналогичных обстоятельствах, в ссоре между милиционерами оперативного полка МВД РИ по охране административной границы и одним из сотрудников антитеррористического центра из Чечни были ранены два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей