20 октября 2006, 08:29

Саакашвили призывает семьи российских военных остаться в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает семьи российских военнослужащих оставаться в Грузии. Об этом он заявил на специальном брифинге в Госканцелярии.

"Нам не нужны танки, нам нужны люди. Я хочу сказать семьям российских военнослужащих - вы можете оставаться в Грузии, взять грузинское гражданство", - заявил президент Грузии. "Какая бы ни была нынешняя политика, нам с русским народом нечего делить", - отметил Михаил Саакашвили. "Мы уверены, что у наших отношений с Россией хорошее будущее. Мы хотим хороших отношений с Россией, как свободная независимая демократическая страна, которая уважает своих соседей и которую уважают ее соседи", - сказал президент. "Я хочу сказать всем грузинам в России - Грузия это ваша родина и мы примем вас, мы вас ждем. Это также касается всех людей, представителей всех национальностей, которые в свое время покинули Грузию и скучают по ней", - отметил Саакашвили в своем выступлении, передает ИА "Новости-Грузия"

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей