20 октября 2006, 08:29

Саакашвили призывает семьи российских военных остаться в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает семьи российских военнослужащих оставаться в Грузии. Об этом он заявил на специальном брифинге в Госканцелярии.

"Нам не нужны танки, нам нужны люди. Я хочу сказать семьям российских военнослужащих - вы можете оставаться в Грузии, взять грузинское гражданство", - заявил президент Грузии. "Какая бы ни была нынешняя политика, нам с русским народом нечего делить", - отметил Михаил Саакашвили. "Мы уверены, что у наших отношений с Россией хорошее будущее. Мы хотим хороших отношений с Россией, как свободная независимая демократическая страна, которая уважает своих соседей и которую уважают ее соседи", - сказал президент. "Я хочу сказать всем грузинам в России - Грузия это ваша родина и мы примем вас, мы вас ждем. Это также касается всех людей, представителей всех национальностей, которые в свое время покинули Грузию и скучают по ней", - отметил Саакашвили в своем выступлении, передает ИА "Новости-Грузия"

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей