20 октября 2006, 08:29

Саакашвили призывает семьи российских военных остаться в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает семьи российских военнослужащих оставаться в Грузии. Об этом он заявил на специальном брифинге в Госканцелярии.

"Нам не нужны танки, нам нужны люди. Я хочу сказать семьям российских военнослужащих - вы можете оставаться в Грузии, взять грузинское гражданство", - заявил президент Грузии. "Какая бы ни была нынешняя политика, нам с русским народом нечего делить", - отметил Михаил Саакашвили. "Мы уверены, что у наших отношений с Россией хорошее будущее. Мы хотим хороших отношений с Россией, как свободная независимая демократическая страна, которая уважает своих соседей и которую уважают ее соседи", - сказал президент. "Я хочу сказать всем грузинам в России - Грузия это ваша родина и мы примем вас, мы вас ждем. Это также касается всех людей, представителей всех национальностей, которые в свое время покинули Грузию и скучают по ней", - отметил Саакашвили в своем выступлении, передает ИА "Новости-Грузия"

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии