20 октября 2006, 08:29

Саакашвили призывает семьи российских военных остаться в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает семьи российских военнослужащих оставаться в Грузии. Об этом он заявил на специальном брифинге в Госканцелярии.

"Нам не нужны танки, нам нужны люди. Я хочу сказать семьям российских военнослужащих - вы можете оставаться в Грузии, взять грузинское гражданство", - заявил президент Грузии. "Какая бы ни была нынешняя политика, нам с русским народом нечего делить", - отметил Михаил Саакашвили. "Мы уверены, что у наших отношений с Россией хорошее будущее. Мы хотим хороших отношений с Россией, как свободная независимая демократическая страна, которая уважает своих соседей и которую уважают ее соседи", - сказал президент. "Я хочу сказать всем грузинам в России - Грузия это ваша родина и мы примем вас, мы вас ждем. Это также касается всех людей, представителей всех национальностей, которые в свое время покинули Грузию и скучают по ней", - отметил Саакашвили в своем выступлении, передает ИА "Новости-Грузия"

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии