17 октября 2006, 16:57

Коммунисты Украины заявляют, что Киев нелегально продает оружие Грузии

Лидер фракции Компартии в Верховной раде Петр Симоненко заявил, что Украина осуществляет нелегальную продажу оружия в Грузию. "Украина уже поставила 40 танков в Грузию, которая сейчас находится в состоянии конфликта с Россией", - сказал Симоненко журналистам сегодня.

Ранее лидер коммунистов уже выдвигал схожие обвинения. 14 июня 2006 года он призвал депутатов немедленно сформировать временную следственную парламентскую комиссию для расследования инцидента, связанного с задержанием турецкими таможенниками в проливе Босфор британского судна с шестью многоцелевыми бронемашинами и 20 ящиками оружия украинского производства на борту, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей