17 октября 2006, 16:57

Коммунисты Украины заявляют, что Киев нелегально продает оружие Грузии

Лидер фракции Компартии в Верховной раде Петр Симоненко заявил, что Украина осуществляет нелегальную продажу оружия в Грузию. "Украина уже поставила 40 танков в Грузию, которая сейчас находится в состоянии конфликта с Россией", - сказал Симоненко журналистам сегодня.

Ранее лидер коммунистов уже выдвигал схожие обвинения. 14 июня 2006 года он призвал депутатов немедленно сформировать временную следственную парламентскую комиссию для расследования инцидента, связанного с задержанием турецкими таможенниками в проливе Босфор британского судна с шестью многоцелевыми бронемашинами и 20 ящиками оружия украинского производства на борту, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии