17 октября 2006, 16:12

Представитель НАТО: Грузии нужно помириться с Россией

Председатель военного комитета НАТО Раймон Эно посоветовал правительству Грузии улучшить отношения с Россией и принять меры для урегулирования внутренних конфликтов, чтобы вступить в НАТО. "В конце концов это (вступление Грузии в НАТО) приводит к всестороннему исследованию того, как страна поддерживает добрые отношения с соседями и как решает внутренние конфликты", — отметил Эно.

"Я обсуждал эти проблемы с генералом Балуевским и вашими политическими лидерами. Конечно я знаю о разногласиях между Россией и Грузией. Однако они являются предметом двусторонних отношений, в которые НАТО не может вмешиваться", — добавил генерал, сообщает Reuters.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей