16 октября 2006, 19:14

Из Калининграда выслали 22 уроженца Грузии

Региональное управление Федеральной миграционной службы депортировало из Калининградской области 22 гражданина Грузии, которые нелегально жили в этом регионе России. Как сообщил в понедельник "Газете.Ru" источник в управлении ФМС по Калининградской области, депортированные грузины, в основном, являются гастарбайтерами.

22 гражданина Грузии высланы из Калининграда по решению районных судов за нарушение паспортно-визового режима, - отметил представитель ФМС. По его данным, в настоящее время сотрудники калининградской миграционной службы ждут вступления в силу судебных решений еще по 12 грузинам-нелегалам.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей