13 октября 2006, 09:46

Грузия заблокировала вступление России в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложено на неопределенный срок. Сообщение такого содержания распространило Министерство иностранных дел Грузии. В нем поясняется, что это связано с позицией Грузии, озвученной на прошедшей накануне встрече рабочих групп ВТО в Женеве, передает "Росбалт".

На встрече представитель делегации Грузии сообщил, что все вопросы, которые ранее Тбилиси поставил перед Москвой, остались нерешенными. Более того, Россия ввела запрет на ввоз на свою территорию грузинской продукции — вин, минеральных вод, продукции растительного происхождения и т.д. «Ситуация усугубилась после недавнего введения экономических санкций, практически означающих экономическую блокаду Грузии со стороны России», — сообщает МИД Грузии.

Таким образом, на данном этапе грузинская делегация сочла невозможным установить дату очередного раунда многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей