12 октября 2006, 19:23

В Твери за ограбления поездов задержаны уроженцы Грузии

В Твери задержаны уроженцы Грузии, подозреваемые в кражах в поездах дальнего следования и ограблениях пассажиров. Как сообщили в Московском управлении внутренних дел на железнодорожном транспорте (МУВД на ЖТ) МВД России, один из задержанных был неоднократно судимым за совершение краж. "Для поимки преступников были сформированы мобильные группы оперативных сотрудников ЛОВД на станции "Тверь", которые под видом пассажиров следовали в поездах, и вчера ночью, в момент совершения очередного преступления, поездные воры были задержаны с поличным", — говорится в сообщении пресс-службы МУВД на ЖТ.

Воры проникали в вагоны повышенной комфортности под видом случайных попутчиков, командировочных, торговцев и каждый раз разрабатывали новый сценарий ограбления. Сейчас они задержаны и заключены под стражу. Ведется следствие, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии