11 октября 2006, 18:12

Бурджанадзе: России следовало раньше вывести войска из Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ответ на заявление Сергея Иванова, который пообещал вывести из Грузии военнослужащих российских баз к концу 2006 года, сказала, что «российская сторона должна была раньше вести себя умнее и уже вывести свой военный контингент с территории Грузии». Кроме того, по словам Бурджанадзе, Россия должна была выбрать цивилизованные формы в урегулировании конфликтов на территории Грузии. "Россия должна осознать, что мы живем в XXI веке и все страны имеют право защищать свои интересы, а блокада и экономические санкции являются контрпродуктивными для самой России", - заявила Бурджанадзе, передает Газета.Ru.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей