11 октября 2006, 18:12

Бурджанадзе: России следовало раньше вывести войска из Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ответ на заявление Сергея Иванова, который пообещал вывести из Грузии военнослужащих российских баз к концу 2006 года, сказала, что «российская сторона должна была раньше вести себя умнее и уже вывести свой военный контингент с территории Грузии». Кроме того, по словам Бурджанадзе, Россия должна была выбрать цивилизованные формы в урегулировании конфликтов на территории Грузии. "Россия должна осознать, что мы живем в XXI веке и все страны имеют право защищать свои интересы, а блокада и экономические санкции являются контрпродуктивными для самой России", - заявила Бурджанадзе, передает Газета.Ru.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии