11 октября 2006, 18:06

Конфронтация с Россией ударяет по экономике и простым гражданам Грузии

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Грузии стало известно, что правительство Грузии намерено внести иск в международный арбитражный суд. Иск Грузии будет внесен для возмещения суммы ущерба экономике Грузии из-за с введения Россией экономических санкций.

Министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе на брифинге после заседания Кабинета министров Грузии сказал, что руководителям министерств и ведомств было поручено подсчитать ущерб, который нанесен данными санкциями каждой отдельной сфере экономики страны.

Когда общий ущерб будет подсчитан, правительство Грузии внесет в арбитражный суд единый иск. Так же, в настоящее время изучаются правовые аспекты подготовки соответствующего документа.

Кроме того, отметил министр, планируется внести иск и в Страсбургский суд по защите прав человека, который касается незаконной депортации ряда грузинских граждан из России.

Абсолютно другого мнение на эту проблему придерживается Государственный министр по вопросам реформирования Каха Бендукидзе.

Каха Бендукидзе примерно в то же время, заявил журналистам, что санкции, которые ввела Россия против Грузии не окажут драматического влияния на экономическое развитие Грузии. Эти санкции по мнению Бендукидзе не вызовут повышения цен в стране.

По словам государственного министра российские санкции сокращают темп роста ВВП на 1-1,5%.

По мнению Бендукидзе, Россия понесет гораздо больший ущерб, так как сильно упадет ее международный имидж. "Грузия должна заботиться о рынке реализации своего товара", отметил он и добавил, что только экспорт грузинского вина на европейском рынке возрастет к концу года в три раза.

Но что бы не говорили политики, простых людей в Грузии серьезно беспокоит резко осложнившиеся отношения, невозможность увидеть родственников, друзей, находящихся сейчас в России, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Известно, что Международный комитет гражданской дипломатии и Международная ассоциация дружбы, культурного и делового сотрудничества с Грузией опубликовала обращение в котором сказано: "Конфронтация в государственных отношениях между Россией и Грузией, за которую несут ответственность политические лидеры обеих сторон, приняла особо разрушительный и опасный характер и уже становится необратимой. По явному недомыслию все делается для того, чтобы народы России и Грузии превратить во врагов. Руководящие лица в Москве и Тбилиси явно забыли о главном - о людях, которым эта конфронтация несет много страданий".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей