11 октября 2006, 14:52

Иванов: высылка граждан Грузии не связана с ухудшением отношений

Депортация незаконных мигрантов из России в Грузию никак не связана с российско-грузинскими отношениями, сказал журналистам вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов. Он объяснил проводимую в России высылку граждан Грузии нарушением существующего визового режима: «Миграционные правила должны быть едины для всех. Если человек приезжает в Россию без визы — это автоматически считается преступлением, за которым должны следовать заключение и депортация». Иванов также утверждает, что Россия не вводила никакой транспортной блокады Грузии, так как желающие могут попасть в Тбилиси через третьи страны. А введенные в отношении Тбилиси санкции он сравнил с аналогичными мерами, действующими в отношении Кубы или Ирана в США. По словам Иванова, эвакуация российских граждан из Грузии будет продолжаться, но по их желанию, передает Би-Би-Си.

Напомним, из столицы Грузии Тбилиси в Москву пассажирским самолетом МЧС вчера, 10 октября, были доставлены 156 граждан России. Тем же самолетом в грузинскую столицу прибыли 119 граждан Грузии, депортированных из России за нарушение визового режима.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии