06 октября 2006, 15:57

Грузия обсудит продление мандата российских миротворцев

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили сегодня вечером встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и председателем парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давидом Бакрадзе. Они планируют обсудить вопрос о продлении мандата российских миротворцев в зонах грузинских конфликтов, проект которого был предложен российской стороной в ООН, передает "Газета.Ru". 31 августа ООН продлила срок мандата до 15 октября.

Напомним, в июле грузинский парламент единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Российские войска в Южной Осетии являются частью Смешанных сил по поддержанию мира, которые также включают в себе грузинские и североосетинские силы. Смешанные миротворческие силы в зоне конфликта были размещены на основании соглашения от 24 июля 1992 года. Соглашение подписали тогдашний президент России Борис Ельцин и глава государства Грузии Эдуард Шеварднадзе в Сочи.

Российские миротворцы в зоне конфликта в Абхазии были размещены под эгидой СНГ, на основании соглашений между грузинской и абхазской сторонами от 14 мая 1994 года о прекращении огня и размежевании сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей