20 июля 2006, 18:52

Парламентарии Северной и Южной Осетии осудили постановление коллег из Грузии о миротворцах

Депутаты Северной и Южной Осетии приняли сегодня совместное заявление в связи с принятием парламентом Грузии постановления "О миротворческих силах в конфликтных зонах" от 18 июля, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в информационно - аналитическом центре парламента Северной Осетии.

"Парламент Республики Северная Осетия - Алания и парламент Республики Южная Осетия обращаются к президенту Российской Федерации как к гаранту мирного процесса, международному сообществу и призывают их дать соответствующую оценку постановлению парламента Грузии о прекращении миротворческих операций России с тем, чтобы вернуть агрессивные устремления грузинского руководства в русло мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в рамках существующих форматов", - говорится в заявлении.

Напомним, парламент Грузии единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Южной Осетии.

Глава временного комитета парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности страны Шота Малашхия отметил, что российские миротворцы могут быть выведены из Грузии до 15 октября - срока, когда истекает срок мандата миротворческих сил в Абхазии.

Если российские миротворцы не выполнят требования грузинской стороны и незамедлительно не покинут Грузию, то они будут объявлены вне закона и отношение к ним будет как к оккупационным войскам, пишет NEWSru.com.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что примет решение относительно выполнения постановления парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии "после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным", которая может состояться 21-22 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости