28 сентября 2006, 16:33

Коте Габашвили: планы спецслужб РФ в отношении Грузии провалились

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили заявил, что представитель российского посольства в Грузии лично убедился в том, что вчерашняя операция грузинских правоохранительных органов «не является запланированной провокацией». По словам депутата, для него позиция официальной России вполне понятна, поскольку потрачено много денег, времени и энергии. А все планы российских спецслужб провалились. Что касается вопроса прекращения выдачи российских виз гражданам Грузии, то, по словам Габашвили, это не является проблемой, которая не может остаться нерешенной, тем более что внешнеполитические ведомство обоих государств работают в усиленном режиме. Габашвили также прокомментировал заявление Сергея Лаврова относительно вопроса Грузии на СБ ООН. По словам Габашвили, это будет отличным действием со стороны России, поскольку весь мир узнает, насколько обязательно вступление Грузии в НАТО, передает «Газета.Ru».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Имена еще нескольких задержанных не назывались, однако все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей