28 сентября 2006, 07:48

Камынин: задержание россиян в Грузии не решает проблем

МИД России считает, что задержание в Грузии четырех российских военнослужащих не способствуют решению проблем в двусторонних отношениях, сообщает РИА "Новости". "Мы исходим из того, что такого рода действия официального Тбилиси не способствуют решению вопросов, которые возникают в отношениях между двумя нашими странами", - заявил журналистам в Южно-Сахалинске официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

По его словам, российская сторона находится в постоянном контакте с грузинскими властями, а МИД России и российское посольство делают все необходимое, чтобы как можно быстрее освободить задержанных офицеров.

Камынин находится в Южно-Сахалинске в составе делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая принимает участие в форуме "Нефть и газ Сахалина".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии