28 сентября 2006, 07:43

Лавров: задержание россиян в Грузии - провокация

Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность задержанием российских военнослужащих в Грузии и назвал его очередной провокацией и проявлением антироссийской политики, передает РИА "Новости".

"Мы очень озабочены очередной провокацией, которую грузинская сторона осуществила, арестовав четырех военнослужащих России, которые проходили службу в Грузии", - заявил Лавров журналистам в Южно-Сахалинске в четверг.

"Мы потребовали немедленной выдачи наших граждан, и будем этого твердо добиваться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами", - добавил глава МИД.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

Всех задержанных Грузия обвиняет в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей