28 сентября 2006, 07:43

Лавров: задержание россиян в Грузии - провокация

Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность задержанием российских военнослужащих в Грузии и назвал его очередной провокацией и проявлением антироссийской политики, передает РИА "Новости".

"Мы очень озабочены очередной провокацией, которую грузинская сторона осуществила, арестовав четырех военнослужащих России, которые проходили службу в Грузии", - заявил Лавров журналистам в Южно-Сахалинске в четверг.

"Мы потребовали немедленной выдачи наших граждан, и будем этого твердо добиваться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами", - добавил глава МИД.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. На брифинге в Тбилиси глава МВД Грузии Вано Мерабишвили сообщил также, что в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси находится еще один офицер, подозреваемый грузинскими властями в шпионаже, и потребовал его выдачи. "В здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин", - сказал он.

Всех задержанных Грузия обвиняет в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценивает действия грузинских силовых структур как провокационные и требует немедленного освобождения российских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии