27 сентября 2006, 19:40

МИД России потребовал от Грузии освобождения офицеров ГРВЗ

МИД России требует незамедлительно освободить задержанных в Грузии российских военных и заявляет, что офицеры Группы российских войск в Закавказье строго выполняют российско-грузинские соглашения и обеспечивают вывод российских баз.

"Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двустороними договоренностями. Вместе с тем, нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны", - говорится в сообщении МИД России, передает РИА «Новости».

Корреспондент «Кавказского узла» ранее сообщил, что сегодняшний день в Грузии завершился полновесным шпионским скандалом.

В 19 часов вечера на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что силами грузинских правоохранительных органов задержаны четверо офицеров главного разведывательного управления Минобороны РФ (ГРУ) - граждан России и 12 граждан Грузии.

По заявлению Мерабишвили руководителем этой группы был полковник Анатолий Синицын. Министр МВД Грузии утверждал на пресс конференции, что полковник Анатолий Синицын, является организатором теракта в Гори 1 февраля 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей