27 сентября 2006, 19:40

МИД России потребовал от Грузии освобождения офицеров ГРВЗ

МИД России требует незамедлительно освободить задержанных в Грузии российских военных и заявляет, что офицеры Группы российских войск в Закавказье строго выполняют российско-грузинские соглашения и обеспечивают вывод российских баз.

"Российские военнослужащие в составе ГРВЗ, находящиеся в Грузии, обеспечивают вывод российских военных баз по соответствующему российско-грузинскому соглашению. Российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с двустороними договоренностями. Вместе с тем, нашим военным постоянно приходится сталкиваться с провокационными действиями с грузинской стороны", - говорится в сообщении МИД России, передает РИА «Новости».

Корреспондент «Кавказского узла» ранее сообщил, что сегодняшний день в Грузии завершился полновесным шпионским скандалом.

В 19 часов вечера на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что силами грузинских правоохранительных органов задержаны четверо офицеров главного разведывательного управления Минобороны РФ (ГРУ) - граждан России и 12 граждан Грузии.

По заявлению Мерабишвили руководителем этой группы был полковник Анатолий Синицын. Министр МВД Грузии утверждал на пресс конференции, что полковник Анатолий Синицын, является организатором теракта в Гори 1 февраля 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии