27 сентября 2006, 18:18

Грузия: российские офицеры задержаны за шпионаж

Грузинские спецслужбы задержали четверых российских офицеров и более 10 грузинских граждан за осуществление разведывательной деятельности в Грузии, сообщил в среду на брифинге в Тбилиси глава МВД республики Вано Мерабишвили.

"Несколько часов назад сотрудники контрразведки задержали нескольких лиц, в частности, четверых офицеров ГРУ российских ВС и более 10 граждан Грузии", - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, "задержанные вели разведывательную деятельность на территории Грузии и планировали осуществить провокации". По словам министра, еще один российский офицер - сотрудник ГРУ - "в настоящее время скрывается в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), территория которого пользуется дипломатической неприкосновенностью".

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Грузии Михаил Свирин, "посольство РФ в устной форме обратилось к грузинской стороне с просьбой предоставить информацию о причинах и обстоятельствах задержания офицеров Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и надеется получить ответ на свое обращение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей