27 сентября 2006, 18:18

Грузия: российские офицеры задержаны за шпионаж

Грузинские спецслужбы задержали четверых российских офицеров и более 10 грузинских граждан за осуществление разведывательной деятельности в Грузии, сообщил в среду на брифинге в Тбилиси глава МВД республики Вано Мерабишвили.

"Несколько часов назад сотрудники контрразведки задержали нескольких лиц, в частности, четверых офицеров ГРУ российских ВС и более 10 граждан Грузии", - цитирует его "Интерфакс".

По его словам, "задержанные вели разведывательную деятельность на территории Грузии и планировали осуществить провокации". По словам министра, еще один российский офицер - сотрудник ГРУ - "в настоящее время скрывается в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), территория которого пользуется дипломатической неприкосновенностью".

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Грузии Михаил Свирин, "посольство РФ в устной форме обратилось к грузинской стороне с просьбой предоставить информацию о причинах и обстоятельствах задержания офицеров Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и надеется получить ответ на свое обращение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей