27 сентября 2006, 14:01

Анатадзе: власти Южной Осетии не могут контролировать ситуацию в зоне конфликта

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Анатадзе происшедшие за последние дни факты нападений и взрывов в зоне грузино-осетинского конфликта рассматривает как криминал и заявляет, что эти они еще раз указывают на то, что власти Южной Осетии не могут контролировать ситуацию в регионе. Об этом он заявил журналистам в среду после заседания правительства Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Взрыв, во время которого был тяжело ранен Хвича Никорашвили, и который произошел в зоне, контролируемой российскими миротворцами, к сожалению, указывает еще и на то, что изменение формата переговоров и механизмов урегулирования конфликта необходимо», - сказал Мераб Антадзе.

По его словам, миротворцы не выполняют своих прямых обязанностей, в первую очередь, по демилитаризацию зоны конфликта и разрядке ситуации в регионе.

Госминистр считает обязательной постановку на встрече сторон вопроса задействования совместных грузино-осетинских полицейских групп, соглашение по которым уже давно достигнуто.

Он также предлагает вспомнить баденский документ 1998 года о формате делегации полномочий, который раньше работала эффективно и на основе которого были достигнуты важные договоренности. Антадзе считает, что этот документ был предан забвению потому, что именно на основе баденского документа был достигну определенный прогресс в процессе грузино-осетинского урегулированию, что не устраивало заинтересованные в конфликте силы.

Напомним, в Цхинвали (Южная Осетия) вооруженные лица в военной форме остановили машину "Газель", на которой житель села Диди Лиахви направлялся в сторону Гори, и увезли его в неизвестном направлении, передает "Газета.Ru". Как стало известно позднее, он находится в цхинвальском районном отделении МВД Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня утром в центре столицы Южной Осетии вооруженные лица также напали на микроавтобус, в котором, в основном, находились грузины, и ограбили водителя и пассажиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей