цитата:
Светлана Анохина
цитата:
Кстати, весьма распространенный подход. Жаль, что он может себе возволить что угодно в отношении женщины, которая просто не вписалась в его стандарт. А не вписаться в его стандарт легко, как вижу.
Именно. Декларирумое уважение и почтение к женщине на деле оказывается фикцией.Это издержки романтических традиций трубадуров, которые возводили прекрасную даму на пъедестал, но на самом деле строили очень жесткие рамки, в которых она должна была жить, чтоб оставаться "прекрасной дамой"
Здравствуй, Светлана Анохтина, моя любимая, дорогая девочка. Не сочти это за фамильярность. Я тебя действительно очень люблю и рада, что мы с тобой оказались на одной площадке. Мечтаю издать книгу твоих зарисовок о дагестанском искусстве, культуре, бытие, они очень точны, ироничны, насыщенны, я их даже собрала в папочку, вырезая из газет и журналов. Думаю, мы с тобой еще поработаем.
Теперь по существу темы. Думаю, ты лукавишь. Ты просто по духу- ниспровергатель! А на самом деле, может быть, лучше других знаешь, что такое "прекрасная дама", и что она должна быть прекрасна, и что у нее должен быть свой "трубодур". И вся мировая культура построена именно на этом: мужчина-женщина, страсть, разлука, ревность, любовь... И замечательно, что они вписаны в разные традиции, а потому имеют разные формы выражения. В Испании это будет Кармен, может быть, Коломба из Проспере Мериме, во Франции это будет Жорж- Санд, Жозефина, Пиаф.., в Италии это будет Лаура, Беатричче, в России- Ольга, Ярославна, у адыгов- Адиюх, Сатаней... А кавказские амазонки- какая тема. Вот это и есть традиции. Не закутывание в паранджу, не закатывание глазок, не фальшивое смирение и прочий традиционный дизайн, тиражируемый ныне. Традиция- это способ существования. Когда мы его теряем, наступает другая цивилизация. Вот такая глубина. А у тебя очень зоркое око гуманитария, Света!