RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Некрополь в Даргавсе вновь открыт

15:47, 30 июля 2019

не трогал эту тему, так как было немало мнений специалистов, с которыми я был согласен. безусловно, ни о каком закрытии Даргавского некрополя для туристов речь идти не может. необходимо лишь лучше и обстоятельней наладить работу сотрудников нацмузея, к которому относится комплекс, и все будет хорошо. 

то, что сделал там молодой парень из Ставрополя, ничем не отличается от того, что происходило там много-много лет. разница лишь в том, что он выставил это в сеть. и теперь, хоть он и принес извинения, на него завели уголовное по статье "надругательство над телами умерших".

этот факт может иметь и положительные последствия в назидание другим. 

но вот вам мое признание. когда мы детьми впервые попали в Даргавс, а это было очень давно, и было нам лет может по 11-12, мы вели себя так же. хватали кости и чему-то смеялись. дети неразумные, смерти не боятся, и ведут себя порой очень некрасиво. мне конечно, сейчас стыдно это вспоминать, но это я к тому, что это не что-то новое в практике посещения Даргавса. и рядом не было никого, кто бы нас остановил и образумил. 

и это все продолжалось, я уверен, и до наших дней. и все об этом знают. а скандал случился только после выхода этой ситуации в сеть. такие дела. 

со вчерашнего дня комплекс вновь открыт для посещений, и это правильно. надеюсь, работа будет налажена в лучшем виде, и в дальнейшем обойдется без скандалов. 

вся эта неприятная история здесь. а ниже несколько моих фотографий двухлетней давности.

АЦ