19 августа 2006, 12:32

Лесной пожар на юге Грузии потушить пока не удается

Лесной пожар в Адыгенском районе на юге Грузии потушить пока не удается, несмотря на то, что в тушении участвуют около 1000 местных жителей и резервистов, а также турецкие и украинские самолеты, сообщает "Интерфакс". Лес выгорает на территории примерно в 400-500 гектаров.

По оценкам британских экспертов, работающих в чрезвычайном штабе, дислоцированном в поселке Абастумани, лес может выгорать еще около 10 дней, но благодаря работе противопожарной авиации распространение огня приостановлено. Между тем, как передают грузинские СМИ, местные жители надеются, что может пройти сильный дождь, который потушит пожар. По утверждению СМИ, 19 августа в день Преображения в Грузии всегда шел дождь.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 15:09

  • Защита Погорова раскритиковала работу следствия

    Расследование дела сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова неоправданно затянулось, а аргументы следствия в пользу ареста ничем не обоснованы, заявил сегодня адвокат Погорова Магомед Гагиев. Суд на три месяца продлил срок содержания Погорова под стражей в Нальчике.

22 сентября 2021, 14:55

  • Кубанский следователь помещен под домашний арест по делу о взятке

    Следователь из Краснодара после проведения проверки требовал у предпринимателя 3 миллиона рублей за то, чтобы квалифицировать дело по менее тяжкой статье. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, однако в момент передачи денег следователь скрылся, а затем сам явился с повинной, сообщило сегодня следствие.

22 сентября 2021, 14:17

  • Названы причины загрязнения Волги нефтепродуктами

    Попытка распилить старое судно в астраханском порту привела к загрязнению акватории Волги, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов, отчиталось региональное МЧС.

22 сентября 2021, 14:06

22 сентября 2021, 13:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей