26 июня 2006, 18:27

В Азербайджане создан комитет защиты прав арестованного оппозиционного журналиста

На сегодняшнем заседании Совета редакторов и представителей журналистских и правозащитных организаций Азербайджана был создан комитет защиты прав арестованного журналиста-сатирика Сакита Захидова. Участники собрания выразили общее мнение: арест носит политический и заказной характер.

Брат арестованного, главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид сказал, что в ходе судебного заседания Сакит Захидов заявил, что наркотики ему подбросили во время ареста, а причиной ареста стала его сатира в адрес властей. То же самое он заявил на допросе в полиции.

Напомним, что журналист был арестован вечером 23 июня сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом МВД. Он был обвинен в хранении 10 грамм героина. На следующий день Насиминский районный суд под председательством судьи Фамиля Насибова вынес решение об аресте Сакита Захидова на 3 месяца. Отметим, что Сакит Захидов широко известен своими сатирическими памфлетами в адрес властей. Он долгое время высмеивал госчиновников, депутатов и религиозных деятелей на страницах газеты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 14:02

23 сентября 2021, 13:13

23 сентября 2021, 13:06

23 сентября 2021, 12:13

23 сентября 2021, 11:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей