30 мая 2006, 13:39

Уроженца Армении Сардаряна убили на глазах десятков человек

В Подмосковье в одном из пригородных поездов на станции Клязьма зверски убит 19-летний армянин, выходец из Азербайджана. Как рассказал во вторник "Газете.Ru" адвокат семьи погибшего Симон Цатурян, убийство было совершено еще в минувший четверг, 25 мая, около 22.30 вечера, когда Артур Сардарян возвращался из столицы в подмосковный город Пушкино. Артур Сардарян жил там последние 17 лет вместе с матерью - семья беженцев покинула Азербайджан после армянских погромов. В Москве они работали в одном из магазинов.

Вечером в минувший четверг, возвращаясь с работы, молодой человек сел на электричку, следующую до Софрино по ярославскому направлению железной дороги.

По словам адвоката, убийство произошло прямо на глазах двадцати пассажиров электрички, но никто из них не смог препятствовать нападавшим.

Согласно предварительной версии следствия, на платформе Клязьма в вагон вошли несколько молодых людей. Внешне они ничем не отличались от других пассажиров. При этом, по словам очевидцев, увидев сидевшего в вагоне Артура Сардаряна, подростки закричали: "Слава России!" - и бросились к нему. Армянин попытался убежать от них в другой вагон, но преступники быстро нагнали его и стали бить ножом. Как отметил адвокат, удары наносились не беспорядочно, а в наиболее уязвимые места, что, по его мнению, свидетельствует о подготовленности и навыках преступников.

Первый удар, нанесенный со спины, свалил Сардаряна с ног - убийцы порезали ему шею рядом с сонной артерией, затем еще пять ударов пришлись в грудь, в область сердца.

Пострадавший скончался на месте, а преступники дернули стоп-кран и выбежали из поезда. Один из пассажиров вагона сообщил о случившемся в милицию. Сейчас расследованием занимается милиция и Северная транспортная прокуратура, где пока отказываются комментировать ход следствия. Правда, со слов очевидцев у милиции уже составлен фоторобот нападавших. Сколько точно было преступников, пока неизвестно, но точно ясно, что не менее двух человек.

Основная версия следствия - убийство на национальной почве.

Как сообщил "Газете.Ru" Симон Цатурян, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство на национальной или расовой почве"). "Мотив преступления однозначен, и характер его совершения, и крики нападавших об этом свидетельствуют", - отметил адвокат.

Подобный случай произошел в Москве 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался. Поиск преступников пока не дал результатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей