20 сентября 2004, 16:14

В Дагестане продолжается судебный процесс над идеологом сепаратистов Абдуллой Алиевым

В Верховном суде Дагестана продолжается суд над Абдуллой Алиевым, более известным по литературному псевдониму Адалло. Он обвиняется по трем статьям УК - организация вооруженного мятежа, участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконное ношение оружия. Однако на судебном процессе, который проходит в Махачкале, Адалло отказывается признать факт участия в незаконных вооруженных формированиях и организации вооруженного мятежа.

Руководителей боевиков Адалло охарактеризовал как "милых, хороших людей", рассуждал о том, что мог бы писать стихи и обучать молодых поэтов. На это председатель суда Ата Атаев ответил эмоциональным выступлением: "Вы же сами хотели этого суда, просили дать разрешение вернуться! Вы ведь были идейным вдохновителем бандитов. Я хочу, чтобы вы поняли это".

Адалло - уроженец Шамилевского района Дагестана, окончил Литературный институт им.Горького. Состоял в рядах КПСС, был оттуда исключен. С начала 90-х годов стал издавать газету "Знамя ислама", постепенно вошел в окружение чеченских сепаратистов.

Адалло имел именной пистолет, подаренный ему Зелимханом Яндарбиевым в 1999 году. После нападения боевиков на Дагестан был объявлен в розыск по линии Интерпола. Скрывался в Грузии, затем в Турции, где проживал в городе Ялова. Он добровольно сдался дагестанским властям в начале июля этого года. Прилетев из Стамбула в Махачкалу, он с утра направился в республиканскую прокуратуру, где и написал соответствующее заявление.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей