17 сентября 2004, 17:17

Всемирные журналистские организации призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Базирующиеся в Париже профессиональные организации - Всемирная газетная ассоциация и Всемирный форум редакторов - призвали президента Путина прекратить вмешательство государства в работу журналистов. Заявление последовало за попытками российских властей повлиять на освещение отечественными средствами массовой информации трагедии в Беслане.

"Государство не должно вмешиваться в исполнение журналистами своих профессиональных обязанностей, невзирая на весь трагизм и эмоциональный характер освещаемых событий и риск того, что некоторые утверждения и сообщения о действиях властей в кризисной ситуации могут поставить государственных служащих в неловкое положение", - говорится в письме президенту Путину.

"Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов, представляющих 18 тысяч изданий в ста двух странах, чтобы выразить серьезную озабоченность сообщениями о попытках властей повлиять на освещение трагедии в Беслане".

"Российский народ имеет право на полную информацию обо всем, связанном с бесланской трагедией. Лишь установление истины позволит извлечь уроки из случившегося и принять меры к тому, чтобы подобная жуткая трагедия не повторилась. Любые споры между государством и независимыми СМИ должны решаться открыто, путем переговоров с объединениями редакторов и издателей".

источник: Радио "Голос Америки"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей