20 июля 2004, 18:11

Госминистр Грузии Гурам Абсандзе хочет отозвать свой иск из Европейского суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 июля Европейский суд по правам человека рассмотрит иск против Грузии министра финансов правительства времён Звиада Гамсахурдии, нынешнего госминистра Гурама Абсандзе. Как заявил Абсандзе, недавно он вместе с адвокатами хотел отказать в иске, хотя у Европейского суда и в этом случае есть право рассмотреть иск. "Я боролся с режимом Шеварднадзе, сейчас его нет, и этим обусловлен мой отказ", - заявляет Гурам Абсандзе, объясняя тот факт, что адвокаты не будут присутствовать на суде.

Абсандзе внёс иск против Грузии в 2001 году, отмечая, что с мая по 30 июля и с 1 сентября по 15 ноября 1999 года рассмотрение уголовного дела в отношении него затягивалось, и он незаконно находился в заключении, т.к. длительность процесса превысила рамки определённых сроков. Помимо этого, Абсандзе отмечает в иске то, что ему не была предоставлена эффективная возможность защиты.

В случае удовлетворения подобного рода иска, стране грозят серьёзные финансовые санкции. Напомним, что Абсандзе обвинялся в измене родине. В 1993 году - в участии в попытке свержения власти, а также в присвоении большой суммы из госбюджета.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей