25 августа 2004, 11:31

Авиакатастрофы ТУ-154 и ТУ-134 в России: обобщение

Вчера, 24 августа, в России потерпели катастрофу два пассажирских самолета. По данным пресс-службы МЧС РФ, выживших нет. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что найдены все тела погибших в авиакатастрофах.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 километрах от Ростова-на-Дону. С экрана радаров Ту-154 пропал в 23.00 мск. На борту самолета находились 46 человек, из них восемь членов экипажа. Разбившийся под Ростовом самолет Ту-154 перед катастрофой подавал сигнал "СОС".

Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экрана радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области. На борту самолета находились 34 пассажира и восемь членов экипажа. Как сообщили РИА "Новости" в справочной аэропорта Домодедово, рейс 1303, вылетевший около 22.00 мск, выполняла авиакомпания "Волга-Авиа Экспресс".

Обломки самолета Ту-134 были обнаружены в Тульской области на рассвете. Потерпевший катастрофу самолет Ту-154 обнаружен в Ростовской области в 8.14 мск. Обломки самолета найдены в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области, в девяти километрах от населенного пункта Глубокий.

О трагедии был немедленно проинформирован президент РФ Владимир Путин. По словам пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, президент России поручил ФСБ РФ начать немедленное всестороннее расследование в связи с трагедией. "Владимир Путин постоянно получает доклады от руководителей МЧС, ФСБ и других силовых ведомств России", - сказал Громов. По словам Громова, президент назначил главой государственной комиссии по расследованию причин авиакатастроф министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков также был своевременно проинформирован о трагедии с самолетами, сообщил пресс-секретарь главы правительства Александр Жаров.

К настоящему моменту найдены два бортовых самописца. Один "черный ящик" обнаружен на месте падения Ту-154 в Ростовской области, второй - в Тульской области, на месте катастрофы Ту-134.

В связи с катастрофами самолетов в МЧС, ФСБ, МВД, Минобороны РФ созданы специальные группы.

По фактам падения самолетов в Ростовской и Тульской областях возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщила РИА "Новости" представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

На места падения самолетов в Ростовской и Тульской областях выехали заместители Генпрокурора РФ Сергей Фридинский и Николай Савченков, сообщил представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. Компетентными органами России предприняты шаги по усилению мер безопасности во всех аэропортах России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

15 августа 2022, 07:00

15 августа 2022, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей