28 июня 2004, 18:40

Организация "В защиту освобожденных территорий" недовольна позицией руководства Армении в вопросе урегулирования карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общественная организация "В защиту освобожденных территорий", включающая как участников военных действий в Нагорном Карабахе, так и представителей интеллигенции, выражает недовольство позицией нынешнего руководства Армении в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Секретарь этой организации Армен Агаян заявил журналистам, что нынешнее руководство во главе с президентом Робертом Кочаряном пытается затянуть процесс и избежать ответственности. Он подверг критике деятельность международного сообщества по вопросу урегулирования карабахского конфликта. По его мнению, прошедшие годы являются свидетельством того, что урегулирование карабахского вопроса в рамках инициативы международных организаций является не решением проблемы, а "продолжением неоконченной войны дипломатическими средствами". "Завтрашний день армяно-азербайджанских отношений должен решать армянский народ и не ждать, когда это сделают другие в ходе переговоров", - заявил А.Агаян.

Организация "В защиту освобожденных территорий" представила на суд общественности свой пакет предложений по урегулированию карабахского конфликта. Среди положений пакета пункты о том, что Армения и Карабах должны объявить о продолжении двусторонних контактов и обсуждений с Азербайджаном, и в случае достаточного сближения армянская сторона будет готова путем прямых переговоров с Азербайджаном достичь подписания межгосударственного договора о мире и сотрудничестве.

Кроме того, Армения должна заявить о своей готовности не нарушать перемирие первой. Согласно предложениям этой организации, Карабах присоединяется к Армении, и в ее официальные границы включаются все районы, фактически контролируемые Карабахом в настоящее время. При этом Карабах должен иметь такой статус, который предполагает существование областных органов самоуправления и др.

По словам А.Агаяна, ключевой проблемой карабахского урегулирования является вопрос прилегающих к Нагорному Карабаху территорий, контролируемых карабахскими вооруженными формированиями. Он отметил, что "освобожденные территории" - это зона безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей