10 декабря 2003, 09:44

Расследование на месте взрыва в Москве завершено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ и прокуратуры завершили следственные мероприятия на месте взрыва у гостиницы "Националь", собрано несколько пакетов с вещественными доказательствами.

Взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел 9 декабря в 10:53 мск. По предварительным данным, непосредственными исполнителями были три женщины-смертницы. Как предполагается, еще одна была организатором и сейчас ее разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Мощность взрыва, по уточненным данным, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пояса террористок-смертниц были изготовлены таким же способом, как взрывные устройства в Тушине летом этого года. Адская машина была начинена металлическими шариками, которые разлетелись на 50-100 метров, отметины от них остались на 4-м этаже гостиницы "Националь".

В результате теракта 5 человек погибли на месте взрыва, один скончался по дороге в больницу. 14 пострадавших госпитализированы в различные больницы города. Пока установлены личности только четырех погибших: это- Сергей Каштанов, Иван Анисимкин, Игорь Акимов, Инга Гизоева. Тела еще двух женщин не опознаны.

В Москве в связи с терактом предприняты дополнительные меры безопасности. Ужесточен паспортно-визовый режим, увеличено количество патрулей и под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения. Правоохранительные органы разыскивают женщину, которую подозревают в причастности к теракту, готовится ее фоторобот.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей