06 января 2004, 16:12

Реалистичность и гибкость

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Именно эти два качества понадобятся для успешного преодоления испытаний, уготованных Армении в грядущем году. Если минувший год для Армении и соседних стран, кроме Ирана, был периодом чередующих друг друга выборов, который с известным исходом в ближайшие дни завершится и в Грузии, то новый год будет, безусловно, годом окончательного уточнения позиций, взаимоотношений, преодоления разногласий. Медлительность и жеманство не будут поощряться. Вместе с сохранением влияния российского оружия и капитала постепенно будут поворачиваться взгляды в американскую сторону для обеспечения за ее счет контроля над Закавказским регионом. И необязательно, чтобы интересы этих двух мощных и сверхмощных государств столкнулись здесь в конфликтной форме. Скорее всего, Вашингтон и Москва будут вынуждены сосуществовать на Кавказе и проявлять взаимоуступчивость, взаимотерпимость и избегать традиционных козней, ослабляющих позиции. Именно по этой причине они от этих стран будут требовать надежной, продолжительной стабильности, даже пренебрегать жизненными интересами той или иной стороны, даже попирая их. Давно уже регион рассматривается как единый экономический и транспортный субъект, где исключается развитие какой-либо отдельной страны независимо от другой или других стран.

Следовательно, правила процесса стабилизации и объединения в наступающем году будут обязательны и для Армении. Иначе говоря - карабахской проблеме будет дан новый ускоренный импульс. Все возможные варианты разрешения проблемы уже представлены конфликтующим сторонам. Для новых нет ни времени, ни места. Нам остается активным образом вовлечься в процесс урегулирования и стремиться с наименьшими потерями выйти из процесса торгов. Для этого нам необходимы реалистичный подход, гибкость и единомыслие, укрепляющее тылы.

Опубликовано 27 декабря 2003 года.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 04:12

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей