27 августа 2003, 15:29

Шеварднадзе позволил американцам отключить электроэнергию в половине Грузии

Эдуард Шеварднадзе поддержал на заседании правительства Грузии в среду отключение от энергоснабжения 23 провинций страны. С сегодняшнего дня Энергетическая дистрибуционная компания Грузии, менеджмент которой осуществляет американская компания P.A. Consulting, прекратила подачу электроэнергии в 23 района Грузии. Президент заявил, что "население должно научиться платить за электроэнергию"и вообще отключения - "это единственный способ существования и развития страны".

Отметим, что в число злостных неплательщиков попал регион Самегрело на западе Грузии, непосредственно граничащий с зоной грузино-абхазского конфликта. Здесь, как и в Сванети, отмечен самый высокий уровень преступности в Грузии. Кроме того, в Самегрело компактно проживают беженцы из Абхазии, которым электроэнергия и без того не подается месяцами, равно как месяцами не выплачиваются пособия и пенсии. Шеварднадзе не стал уточнять, каким образом эти люди могли бы оплачивать дорогостоящую электроэнергию, появляющуюся в их домах редко и не надолго.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, президент поддерал отключение электроэнергии после вчерашней встречи посла США в Грузии Ричарда Майлза с Государственным министром страны Автандилом Джорбенадзе. Посол убедительно просил правительство и президента поддержать действия американской компании и даже передал на имя президента письмо соответствующего содержания. Эксперты Госканцелярии считают, что президент напрасно прислушался к просьбам американцев, так как накануне парламентских выборов обострение энергетического кризиса заметно сократит число сторонников правящей партии в провинциях, которых и без того не слишком много.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей