07 июля 2003, 18:37

Эдуард Шеварднадзе называет выдачу российских паспортов в Сухуми и Цхинвали - ущемлением суверенитета Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе называет "ущемлением суверенитета Грузии и дискриминационными условиями" выдачу официальной Москвой российских паспортов жителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии и сохранение в этих регионах безвизового режима с РФ.

Из-за неоправданного введения визового режима "измучились не только граждане Грузии, но и россияне", заявил Эдуард Шеварднадзе сегодня в интервью Национальному радио. По его словам, в консульстве - невыносимая ситуация, люди тратят много денег. Президент выразил надежду, что Россия пересмотрит те мероприятия, которые мешают развитию взаимовыгодных связей двух народов.

Напомним, Россия ввела визовый режим с Грузией 5 декабря 2000 года после того, как обвинила официальный Тбилиси в укрывательстве чеченских террористов. В то же время, Москва сохранила льготный визовый режим с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей