20 мая 2024, 08:58

Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

По словам одного из жителей Сунжи, владелец строящегося ресторана перегородил доступ горожанам к пруду, который находится в местном парке.

Житель Сунжи выразил недоумение тем, что застройщик распоряжается территорией пруда и прибрежной зоной. Он обратил внимание, что ранее эта зона была благоустроена за счет госбюджета, сообщила "Фортанга" 16 мая на своей странице в Instagram*.

"Рабочие забивают трубы и цепью огораживают территорию. Водителям, привыкшим без преград ездить вокруг пруда в поисках лучшего места для рыбалки, приходится поворачивать обратно", – пояснил житель Сунжи.

Ранее местные жители делали пробежки около пруда и рыбачили. Теперь же строители вступают в конфликты с рыбаками, добавил он. "Какое право имеет арендатор закрывать доступ к пруду?" – задался вопросом житель Сунжи.

На 08.50 мск 20 мая этот пост на странице "Фортанги" в Instagram*, на которую подписаны около 114 тысяч пользователей, набрал 92 отметки "нравится" и 13 комментариев. Их авторы возмутились действиями арендатора.

"Это брат [высокопоставленного чиновников] творит беззаконие", – заявил musa00808fftt.

"Это для племянника нашего [высокопоставленного чиновника] строится. Им все можно", – написал пользователь sagova9310.

"Чей это ресторан? Такой плохой дизайн", – подчеркнул пользователь dregby.

"Коллективно в Москву направить жалобу. Полетят погоны и пойдут проверки", – считает artglass_lab.

"Ничего не надо, соберитесь и снесите этот забор", – заявил has.hamhoev.

На 08.50 мск 20 мая на сайте администрации Сунжи нет комментариев относительно жалобы в соцсети на лишение арендатором местных жителей доступа к пруду в парке.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей