Участники акции протеста перед мэрией Еревана призвали не сносить их дома. Ереван, 4 марта 2024 г. Фото: https://armenianreport.com/ru/pubs/379641/

04 марта 2024, 13:04

Ереванцы на акции протеста выступили против сноса их домов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста перед мэрией Еревана призвали не сносить их дома, признанные незаконными постройками.

Люди, живущие в незаконных жилых строениях на улице Львовян, сегодня организовали акцию протеста перед зданием мэрии Еревана. Они требуют не сносить их дома, сообщает News.am.

"Мы собрались здесь, чтобы попросить мэра Еревана Тиграна Авиняна организовать встречу, на которой нами будет представлена ситуация. На этой территории в 4 гектара проживают люди с семьями, они живут с 1990-х годов. Там же проживают наши соотечественники, насильственно перемещенные из Карабаха, там много несовершеннолетних. Эту часть построили сами жители, и у них нет других квартир, в которые можно было переехать. На данной территории есть все – электричество, вода, газ, асфальт, и все сделано усилиями местных жителей. Мы хотим попросить мэра разрядить напряженную атмосферу", - приводит издание слова одного из протестующих.

29 февраля по решению мэра был снесен ряд строений и домов, в которых жили люди. Мэрия заявила, что незаконные строения были построены в зеленых зонах общественного значения и на земельном участке, являющемся собственностью муниципалитета, говорится в публикации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

12 апреля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей