Село Джута. Кадр видео YouTube-канала Dinara Mkh https://www.youtube.com/watch?v=yHvtfqEhhWE

06 августа 2023, 17:58

Жители села в Грузии добились реакции властей на требование о ремонте дороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ремонт разрушенного участка дороги к горному селу Джута решено начать на следующей неделе, заявил Департамент автодорог Грузии в ответ на жалобы сельчан.

Жители села Джута муниципалитета Казбеги опубликовали фотографии поврежденной дороги, ведущей в село. На снимках видно, что одна сторона дороги обрушилась. По словам местных жителей, дорога повреждена уже несколько месяцев, но движение по ней не остановлено до сих пор, сообщил телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

"Всего в нескольких сотнях метров от Джуты, под проезжей частью, река обрушила часть земли, дорога висит в воздухе, а с верхней стороны идет оползневый процесс", - приводятся в телесюжете слова одного из жителей Джуты.

На жалобы жителей Джуты сегодня отреагировал Департамент автодорог, пообещав, что строительные работы начнутся на следующей неделе, а движение автотранспорта будет запрещено.

"Выявлено три поврежденных и один оползневый участок. 21 июля этого года перед строительной компанией уже была поставлена задача провести предстроительные изыскания и начать работы. Подрядная организация провела подготовительные и мобилизационные работы. Со следующей недели начнутся строительные работы. В связи со сложным рельефом и спецификой проведения работ, в ходе проведения работ движение по автомагистрали будет запрещено", - привел сегодня сообщение департамента телеканал "Мтавари архи", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей