Чародинский район. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=GTgxwac_Qa0

05 августа 2023, 01:24

Дома жителей дагестанского села подтоплены после ливня и селевого потока

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 15 домов подтоплены после обильных осадков и схода селевых потоков в горном селе Алчуниб Чародинского района. 28 человек временно лишены возможности жить в своих домах.

О подтоплении домов, произошедшем вечером 4 августа, рассказал глава села Абусупиян Магомедханов.

По его словам, дождь шел в селе с утра, затем сошел селевой поток, и река Вера, протекающая через населенный пункт, вышла из берегов. Частично вода из затопленных дворов сошла, но остаются селевые наносы, пишет РИА "Новости".

Глава села также уточнил, что в пяти домах, которые оказались затоплены, люди проживают постоянно, в остальных - периодически. При этом он уточнил, что данных о порче имущества пока нет, так как проводится расчистка. Временно в своих домах не могут жить 28 человек.

Автомобильная дорога, которая соединяет Алчуниб с соседним селением, завалена камнями и залита селевой массой, пока транспортное сообщение прервано, информирует "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" писал, что на регулярные подтопления жалуются жители Махачкалы. По словам местных активистов, существующие ливневки не справляются с последствиями обильных осадков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административной центре Чародинского района селе Цуриб прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +22 градуса, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 5 августа будет облачно, скорость ветра снизится до 1 метра в секунду, температура воздуха – до +15 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей