Участники митинга в Горячем Ключе, фото Валентины Шостак

17 июля 2023, 01:02

Жители Горячего Ключа потребовали немедленно восстановить водоснабжение города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На протяжении нескольких недель жители Горячего Ключа лишены нормального водоснабжения – вода подается нерегулярно, с примесями и загрязнениями, заявили участники митинга. Жители организовали сбор подписей с требованием принять меры к руководству "Водоканала".

Акция в Горячем Ключе состоялась 15 июля, в митинге приняло участие около 50 человек.

"Митингующие, которые пришли с плакатами: "Требуем чистой питьевой воды в Горячем Ключе" потребовали от адресатов "немедленного предоставления чистой питьевой воды абонентам, а также разобраться с растущими тарифами за не оказываемые услуги ЖКХ... Представитель администрации прятался за спины полицейских, к митингующим даже не подошел и не представился. Подписи под резолюцией митинга добирали на улицах города, в адрес главы муниципального образования, депутатского корпуса, следственного комитета, МВД, МУП Водоканал Горячий Ключ", - рассказал "Кавказскому узлу" организатор митинга Тимур Фахретдинов. 

Организаторы собрали более 90 подписей горожан.

По словам активистки Валентины Шостак, еще около ста подписей было собрано под обращением в прокуратуру.

С 19 июня в домах на ряде улиц города отсутствует вода, указали авторы обращения. "Уведомлений о прекращении подачи холодного водоснабжения домовладельцы не получали. Периодически, ночью, подача воды возобновляется, но плохого качества и со слабым напором, отчего ломаются стиральные и посудомоечные машины", - говорится в документе.

"По каким именно критериям отключают воду в самое жаркое время года непонятно. Считаем, что прежде чем отключать воду на столь продолжительный срок, необходимо было оповестить жителей и предложить приемлемые варианты решения сложившейся ситуации, а не ставить нас перед фактом с приказом: "Терпите, все равно ничего не измените!". Далее, вода, которая подаётся ночью, имеет коричневый цвет и неприятный запах, напор очень слабый (течет слабой струйкой) - стирать в ней белье, а тем более использовать при приготовлении еды, использовать для мытья людей - не представляется возможным", - сказано в жалобе.

Заявления направлены адресатам, однако сбор подписей продолжается, рассказал Тимур Фахретдинов.

Представитель "Водоканала" Горячего Ключа дать комментарии по поводу жалоб людей отказался, предложив "писать запрос на имя главы города".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей