16 июля 2023, 03:32

Житель Азербайджана пострадал при взрыве мины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Сеидляр Кельбаджарского района на мине подорвался местный житель, сообщила омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, обвинившая Армению в минном терроре.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Азербайджана периодически подрываются на минах. 27 мая на мине во время выпаса скота подорвался пожилой житель приграничного села Алибейли в Товузском районе.

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева сообщила 15 мая, что днем ранее на мине подорвался житель села Сеидляр Кельбаджарского района, который занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью, пишет Caliber.az.

Алиева обвинила Армению в минном терроре, от которого страдают и военные, и гражданские лица, замедляется процесс возвращения бывших вынужденных переселенцев на родные земли. Также она отметила, что отсутствие карт заминированных территорий доказывает, что Армения не уважает нормы и принципы международного и гуманитарного права, сообщает Oxu.az.

Напомним, что 5 апреля Сабина Алиева призвала мировую общественность принять действенные меры по устранению минной опасности в зоне карабахского конфликта. МИД Азербайджана заявил о необходимости привлечь к ответственности "тех, кто устанавливает мины без разбора и отказывается сотрудничать в их демонтаже".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 16:57

  • Ахмед Закаев объявлен в международный розыск

    Ахмед Закаев заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск в рамка дела о создании террористического сообщества. Дело против Закаева начал рассматривать военный суд в Ростове-на-Дону.

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей