Строители на участке дороги Хуло-Зарзма. Фото: https://irdeng.com/portfolio-items/надзор-за-работами-по-капитальному-ре/?lang=ru#

07 июля 2023, 20:35

Строители дороги в Аджарии объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 40 дорожных рабочих, занятых на строительстве дороги Хуло-Зарзма, прекратили работу, потребовав от китайской компании Sinohydro повышения зарплаты и улучшения условий труда. Профсоюзы обратились в трудовую инспекцию в интересах бастующих, сообщил представитель Ассоциации профсоюзов Грузии.

В Аджарии бастует около 40 работников, занимающихся восстановлением дороги Хуло-Зарзма. Бастующие - сотрудники китайской компании Sinohydro. Главное требование бастующих - достойные условия труда и повышения зарплаты, а в некоторых случаях - компенсация штрафов, который работодатель вычитает из зарплаты, перевел сообщение "Мауцкебели" корреспондент "Кавказского узла".

По словам лидера Ассоциации профсоюзов Грузии Виталия Гиоргадзе, ситуация в Аджарии типична. "На этой стройке такая же ситуация, как и на других, которыми управляют китайские работодатели. Зарплата составляет около 28 лари (приблизительно 11 долларов США) в день. У рабочих нет никаких социальных гарантий, не соблюдаются принципы охраны труда. Профсоюзы направили сегодня письмо в Трудовую инспекцию. Строительство дороги ведется в крайне тяжелых условиях. Профсоюзные специалисты поедут туда и помогут рабочим", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Один из участников забастовки, Роин Шавадзе, сообщил, что рабочие вынуждены за свой счет покупать рабочую одежду и каски, при этом недавно с них вычли по 250 лари (около 96 долларов США) якобы за выданную форму. По его словам, рабочие требуют сделать прозрачными условия оплаты и уравнять зарплаты и надбавки. По его словам, забастовка продолжается уже несколько дней, сообщило 6 июля "Батумелеби".

"Кавказский узел" также писал, что в 2017 году сотрудники компании Sinohydro, занимающейся строительством одного из участков скоростной транзитной автомагистрали "Восток - Запад" в Грузии, объявили забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Юрист Sinohydro заявил, что все требования работников, кроме повышения оплаты труда, будут исполнены.

В декабре 2021 года погибли двое рабочих, занимавшихся строительством дороги. Рабочие объявляли забастовку с требованием улучшить условия труда, однако затем согласились выйти на работу

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей