07 июля 2023, 08:33

Руководство агрокомплекса "Сунжа" заподозрено в крупной афере с налогами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководители крупнейшего на Северном Кавказе производителя овощей АО "Агрокомплекс Сунжа" при строительстве теплиц уменьшили налоговую базу, в результате чего в бюджет не было уплачено 200 миллионов рублей. Во время обысков в офисах компании были обнаружены оружие и экстремистская литература, сообщили силовики.

По версии следствия, в 2018-2020 годах в Ингушетии в рамках госпрограммы "Развитие СКФО на период до 2025 года" велось строительство тепличного комплекса АО "Агрокомплекс Сунжа". В ходе строительства стройкомпания "ИнвестТрейдСервис", связанная с АО "Агрокомплекс Сунжа", необоснованно уменьшила налоговую базу, из-за чего в бюджет не было уплачено 200 млн рублей. Часть похищенных денег была выведена за рубеж по поддельным документам.

Силовики в рамках расследования провели более 30 обысков в Москве, Ингушетии и Ставропольском крае, сообщил 6 июля в своем Telegram-канале Следственный комитет.

В ходе обысков были изъяты экстремистская литература, огнестрельное оружие и крупные суммы денег. Возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов. Агромкомплекс "Сунжа" – один из крупнейших сельхозпроектов Ингушетии с теплицами для выращивания овощей, передал 6 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководства агрокомплекса "Сунжа", крупнейшего на Северном Кавказе сельхозпредприятии по производству томатов, уточнил "Коммерсант".

"Кавказский узел" писал, что о запуске агрокомплекса "Сунжа" сообщалось 16 февраля 2018 года. В частности, тогда руководитель Агентства инвестиционного развития Ингушетии Радмила Нальгиева рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о вводе в эксплуатацию тепличного комплекса в Сунже. Она уточнила, что инвестиционное соглашение по проекту было подписано в 2017 году.

Гендиректор "Агрокомплекса Сунжа" Махмуд Мальсагов пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что предприятие будет выращивать томаты и огурцы.

Мощность предприятия составит до 20 тысяч тонн продукции в год, отметил министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев, слова которого были приведены в пресс-релизе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей