Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / "Югополис"

22 июня 2023, 19:28

Житель Чечни получил условный срок за публикации в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наурский суд Чечни счел публичными призывами к экстремизму высказывания местного жителя в соцсети и приговорил его к году лишения свободы условно.

Жителю Чечни назначили год условно из-за высказываний в соцсетях, в которых, были призывы к насилию над сотрудниками правоохранительных органов. Также ему на год запрещено администрировать сайты, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. В сообщении не приведено имя осужденного.

На сайте суда по статье о публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса России) обнаружено одно дело против Суланбека Машаева. Дело поступило в суд 2 марта, всего состоялось девять заседаний, приговор Машаеву был вынесен 21 июня, следует из карточки дела на сайте суда. Решение на сайте суда не опубликовано

Часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса России предусматривает до пяти лет лет принудительных работ или лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что ранее житель Чечни был приговорен к трем годам лишения свободы за публичные призывы к экстремизму и оправдание терроризма.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 18:30

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей