ЕСПЧ. Фото: https://citwatch.org

21 июня 2023, 12:07

ЕСПЧ назначил компенсацию родным убитого силовиками в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЕСПЧ обязал власти Армении выплатить 39 тысяч евро отцу и вдове Армана Енгибаряна, застреленного полицейскими в Ереване в 2011 году.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня 2011 года в ереванской больнице скончался 30-летний Арман Енгибарян, раненный сотрудниками полиции во время перестрелки у станции метро "Гарегин Нжде".

По версии полиции, Енгибарян, представившись сотрудником "Водоканала" попытался проникнуть в одну из квартир, но хозяин квартиры, не поверив ему, позвонил в полицию. При попытке задержания Енгибарян не подчинился требованиям полицейских и применил оружие. После этого сотрудники полиции сначала произвели предупредительный выстрел в воздух, после чего ранили подозреваемого.

ЕСПЧ вынес решение по делу "Енгибарян и Симонян против Республики Армения", обязав власти Армении выплатить 39 000 евро родственникам Армана Енгибаряна в качестве компенсации нематериального ущерба, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда News.am.

По факту убийства подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 107 УК Армении (убийство подозреваемого в совершении преступления, совершенное с превышением мер, необходимых для поимки подозреваемого), но пока никому не предъявлено обвинение, пишет издание.

Заявители – отец погибшего Сергей Енгибарян и вдова Анжела Симонян, говорится в сообщении, размещенном 20 июня на сайте ЕСПЧ.

"На основании статьи 2 (право на жизнь) и статьи 13 (право на эффективную правовую защиту) Европейской конвенции по правам человека заявители жалуются на убийство Армана Енгибаряна, на нарушения в расследовании, на отказ властей признать Сергея Енгибаряна потерпевшим и на отказ рассмотреть госпожу Симонян в качестве стороны в судебном процессе. Они также жалуются, согласно статье 6 параграфа 2 (презумпция невиновности), что публичные заявления начальника полиции нарушили право Армана Енгибаряна на презумпцию невиновности", - говорится в пресс-релизе ЕСПЧ, перевод которого выполнен "Кавказским узлом".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей