Акция в Тбилиси, стоп-кадр видео телеграм-канала https://t.me/SputnikGeorgia

19 июня 2023, 01:42

Убийства животных в Грузии привели к протестным митингам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В нескольких городах Грузии прошли митинги, участники которых потребовали жесткого наказания для тех, кто убивает бродячих животных. Кроме того, протестующие потребовали ужесточить уголовную статью за жестокое обращение с животными.  

Митинг в Тбилиси состоялся на проспекте Руставели перед зданием парламента. В акции, по оценке зоозащитников, приняло участие до 300 человек. Участники вышли с плакатами: "Прекратите жестокое обращение с животными", "Ужесточить закон", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Непосредственным поводом для митинга стало известие об убийстве бездомной собаки в Цалке, видео которого распространилось в социальных сетях 15 июня. До этого подобный случай произошел в Тбилиси.

"Он убьет собаку сегодня, он убьет вас завтра!" - заявил один из выступивших на митинге.

"Спасение жизни животных - наша обязанность. К нам должны присоединяться политики, спортсмены, певцы, актеры, писатели, журналисты. Или мы все вместе побеждаем, ужесточаем закон и наказываем преступников, или мы проигрываем борьбу", - сказал один из организаторов митинга Миша Качкачишвили в эфире ТВ "Пирвели".

Акции против насилия над животными состоялись 18 июня также в Батуми, Кутаиси и Озургети, сказала корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Елена Долобженидзе.

Прокуратура Грузии предъявила обвинение одному человеку за факт жестокого обращения с животным в Цалкском муниципалитете. Расследование, проведенное МВД Грузии, установило, что 15 июня в Цалке обвиняемый убил собаку из ружья. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 259 УК Грузии (жестокость к животному), которая предусматривает лишение свободы на срок до одного года, говориться на сайте прокуратуры.

Напомним, 29 января зоозащитники на митинге в Батуми привлекли внимание к проблеме жестокого обращения с бездомными животными. Поводом для выступления стало убийство бездомной собаки: обвиняемый выстрелил из пневматического ружья в бродячую собаку, в результате чего животное погибло. Прокуратура предъявила стрелявшему обвинение по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Грузии – пытки или жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть или нанесение увечий, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В акции приняло участие около 100 человек. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей