Сельхозработы в Нагорном Карабахе. Скриншот видео ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ "Звезда"

15 июня 2023, 17:58

Жители карабахского села прекратили сельхозработы из-за обстрелов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли сельчан близ села Сос Мартунинского района, сообщила полиция Нагорного Карабаха. Из-за обстрелов, которые не прекращаются даже в присутствии миротворцев, жители были вынуждены прекратить работы в поле, рассказал глава общины.

Мирные жители 14 июня в поле села Сос Мартунинского района Нагорного Карабаха подверглись обстрелу со стороны Азербайджана, сообщила сегодня полиция Нагорного Карабаха. "14 июня с азербайджанских боевых позиций был открыт огонь по мирным жителям, выполнявшим сельскохозяйственные работы. Из рапорта отдела полиции следует, что в тот же день около 08.50 (07.50 мск) житель села Сос Сасун Овсепян при проведении сельскохозяйственных работ на тракторе на виноградных полях, расположенных на участке под названием "Хазазин так" того же села, был обстрелян с азербайджанских позиций из различных видов оружия. В результате стрельбы сельскохозяйственные работы были остановлены. Сообщение было передано российским миротворческим силам", - говорится в сообщении полиции.

Работы на виноградных полях были прекращены 14 июня, сегодня возобновлять их не стали, сообщил глава общины Сос Унан Григорян. "Обстрелы ведутся постоянно, несмотря даже на присутствие миротворцев рядом с работниками в поле", рассказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

 "Хотя тракторист и другие работники вчера не пострадали, я посчитал, что сегодня работать на этом участке поля опасно. Раньше стреляли в воздух, вчера обстрел велся по людям. Это уже второе поле нашей общины, которое постоянно обстреливается, и там прекращены работы. Ранее я принял решение не допускать работников на еще одно поле, где сельчане могли косить корм для животноводческих хозяйств, так как в этом направлении азербайджанская сторона также ведет обстрел по мирным жителям", - рассказал Григорян.

Он добавил, что для общины будет значительным ущербом, если не будет возможности получить урожай винограда и собрать кормовые. Командование российских миротворцев информируются обо всех обстрелах по мирным жителям.

На "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в ноябре 2020 года на территории, оставшиеся под контролем властей Нагорного Карабаха после 44-дневной войны.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будетт исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 5 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей