11 июня 2023, 01:17

"Пульс Дона" добился снятия блокировки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд обязал провайдера разблокировать ростовское сетевое издание "Пульс Дона", которое было заблокировано за дискредитацию российской армии.

Как писал "Кавказский узел", в начале апреля Роскомнадзор заблокировал сетевое издание "Пульс Дона", по словам его главного редактора и учредителя Ашота Мкртчяна, в уведомлении о блокировке сказано, что на сайте опубликован текст, дискредитирующий российскую армию.

Сетевое издание "Пульс Дона" добилось отмены блокировки, пишут 10 июня "Кавказ.Реалии"* со ссылкой на главреда издания Ашота Мкртчяна.

По словам адвоката Бориса Петренко, положительное решение суд принял из-за процессуального нарушений - по закону провайдер должен был подождать сутки для блокировки, но он сразу закрыл к сайту доступ.

В телеграм-канале "Пульса Дона" отмечается, что разблокировка, возможно, стала первым случае, "когда через суд удается добиться снятия блокировки интернет-ресурса". Здесь же приложена фотография исполнительного листа, где указано, что интернет-провайдер должен в течение трех дней с даты вступления решения суда в законную силу восстановить Ашоту Мкртчяну доступ к информационному ресурсу.

Напомним, что административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта. 11 марта  городской суд Таганрога оштрафовал троих местных жителей на суммы от 20 до 25 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России после того, как они вышли на пацифистскую  акцию.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей