06 июня 2023, 08:31

Нарушения в детском лагере на Кубани стали объектом внимания Бастрыкина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил доложить ему о результатах проверки в детском лагере "Спутник" в селе Кабардинка Краснодарского края, где, по сообщениям в соцсетях, был допущен ряд нарушений, сообщило ведомство. Когда в лагерь въехала группа детей, то вожатые обнаружили там сломанную мебель, в учреждении не было горячей воды, а позже стало известно о половой связи между школьниками.

По данным Следкома, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки о нарушениях в работе детского оздоровительного лагеря "Спутник" в селе Кабардинка Краснодарского края.

В соцсетях ранее распространились сведения, что более 200 детей оказались в условиях, непригодных для пребывания в детском лагере, в том числе речь шла об отсутствии горячей воды и качественной мебели. Утверждалось, что в лагере нет специалиста по работе с особенными детьми, в то время как один из подростков страдал аутизмом, сообщил 5 июня в своем Telegram-канале информационный центр Следкома.

Пост о том, какие именно были нарушения в лагере, 4 июня опубликовал Telegram-канал "Краснодар | Телетайп". В лагерь прибыла очередная группа детей, и вожатые обнаружили еду в кастрюлях для тряпок. Кроме того, в учреждении не было горячей воды, некоторая мебель была сломанная, а из матрасов торчали пружины. В лагерь заехал 221 ребенок, среди которых были и дети из малообеспеченных семей. При этом был и подросток с аутизмом, для работы с которым необходимо спецсопровождение.

Ситуация осложнилась тем, что стало известно, что семиклассник вступил в половую связь с шестиклассницей. Проверку инцидента начала полиция. "О таком разнообразии испытаний вожатых никто не предупреждал, поэтому в итоге они отказались работать, не стали подписывать документы и просто уехали", – отметил Telegram-канал.

Этот пост в Telegram-канале "Краснодар | Телетайп", на который подписано более 103 тысяч пользователей, на 08.30 мск 6 июня набрал около 23,8 тысячи просмотров и 53 комментария.

"Ничего не изменилось с 90-х годов. Родители все так же пашут, а государству дети не нужны", – написал пользователь с ником Дома.

"А что, готовность лагеря перед приёмом детей никто не проверял?" – задалась вопросом Тамара Васильева.

"Вот так отправляй ребёнка в лагерь", – отметил пользователь Ritundra.

"Где прокурорская проверка, где Следственный комитет? Что ждут родители, смерти детей?" – спросил Viktor.

"Кавказский узел" также писал, что в конце июня 2021 года в соцсетях распространился ролик с избиением девочки сверстницами в детском лагере в Геленджике. Полиция отчиталась о начале проверки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей