Цумадинский рынок в Махачкале. Фото: пресс-служба администрации Махачкалы https://www.mkala.ru/

25 мая 2023, 08:21

Предложение перенести Цумадинский рынок вызвало резонанс в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти обсуждают возможность переноса Цумадинского рынка в Махачкале в другое место, сообщил министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов. Местные жители отметили в соцсети, что около рынка постоянно возникают пробки. Они призвали принять решение о переносе как можно скорее и построить на этом месте объекты социального назначения.

Как сообщал "Кавказский узел", предложения закрыть Цумадинский рынок в Махачкале звучали еще в 2018 году. В частности, 30 марта 2018 года правоохранители объявили, что рынок должен быть закрыт после того, как в ходе проверки на его территории были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

По словам министра промышленности и торговли Дагестана Низама Халилова, власти прорабатывают вопрос о переносе Цумадинского рынка в Махачкале. Он пояснил, что на рынке работает около 500 предпринимателей, и потому закрыть его нельзя, поскольку в этом случае будут нарушены их права.

"Первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев поручил проработать вопрос или локализации на новом участке, или переоборудования на текущем месте. Поэтому вопрос будет прорабатываться. Это вопрос не одного дня, поэтому быстро принять решение не получится. Нужно найти компромисс между предпринимателями, жителями города и между властями", – привел 24 мая "Мирмол" слова Халилова.

Публикация о том, что власти обсуждают возможность переноса Цумадинского рынка, была размещена 24 мая в Instagram*-паблике dagizvestiyaa, на который подписано около 377 тысяч пользователей. На 08.20 мск 25 мая этот пост  набрал 1121 отметку "нравится" и 169 комментариев. Часть их авторов пожаловалась на пробки около рынка.

"Давно пора, постоянно пробки там", – отметила abachkamugutdinova_05.

"Вы посмотрите какие каждый вечер пробки там", – подчеркнул пользователь mago.medra.

"Давно пора перенести рынок за город, а то пробки постоянно", – написал также muslim.abdulkudusov.

Другая часть комментаторов заявила, что власти не впервые говорят о том, что обсуждают перенос рынка. "30 лет уже обсуждаем", – отметил пользователь abduhalim.i.m.

"Я студентом был, когда это начали обсуждать, окончил университет, отслужил, женился, дети уже школу закончили. А они ещё обсуждают", – сыронизировал ibadula_batirovich.

Еще одна часть комментаторов призвала построить на месте рынка социальные объекты.

"Лучше бы школы и садики построили", – считает patiamagomedova924.

"Уберите его за город и построите там школу, садик, спорткомплекс", – предложил пользователь nezn_rt.

"Сколько можно обсуждать? Перенесите и сделайте на его месте парк. В округе не оставили зелёную зону для прогулок. Посадите деревья, сделайте дорожки, аллеи", – написал пользователь aubhabibov.

"Где архитектор этого города? Неужели за столько лет нельзя эти рынки, начиная с Восточного, Ирчи Казака, второй рынок и Цумадинский, в современные торговые центры преобразовать?" – задался вопросом пользователь fortuna_altaira.

Напомним, оптовый рынок "Цумадинский" в Махачкале ранее назывался среди объектов, входящих в бизнес-империю бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного на пожизненное заключение.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей