Колония, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

18 мая 2023, 08:56

Житель Дагестана осужден на длительный срок за убийство двух женщин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Дагестана к 19 годам заключения за убийство двух девушек и ранение полицейского в Махачкале, отчиталась прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля 2021 года в Махачкале полицейский был госпитализирован после задержания вооруженного ножом подозреваемого. Пользователи соцсети рассказали, что вместо того чтобы применить оружие, силовики уговаривали подозреваемого и называли его братом.

По версии следствия, в феврале 2021 года житель Дагестана, находясь в гостях у своей знакомой в Махачкале, в ходе конфликта нанес девушке 13 ударов ножом. В другой комнате находилась еще одна девушка, которая, услышав крики, подбежала и попыталась помочь подруге. Мужчина в ответ нанес ей 30 ударов ножом.

Житель Дагестана перетащил тела в ванную комнату, переоделся и ушел из квартиры. Когда полицейские прибыли к нему домой, он отказался открыть им дверь, а при попытке задержания ударил одного из силовиков несколько раз ножом, сообщила 17 мая на своем сайте прокуратура Ставропольского края.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев", – сказано в сообщении.

Прокуратура уточнила, что житель Дагестана признан виновным в убийстве двух лиц и в применении насилия в отношении представителя власти.

Речь идет об уроженце Дагестана, который приходится сыном заместителю прокурора одного из районов Махачкалы, отметил Telegram-канал "Сапа Ставрополье".

Комментариев от осужденного или его представителей не поступало.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей